170年前,真福庇护九世向耶稣会提出了创办《公教文明》的要求。从那时起,这份期刊便一直忠实地陪伴着教宗。在此,也感谢你们对我的帮助1

希望你们能明察细听,继续活出生命与思想之间的互动,要知道《公教文明》是慈善的撒玛利亚人的期刊。

我祝愿你们在天主内以创意精神探索新的道路,借助为期刊带来蓬勃活力的国际新气息,让听到的许多边缘地区的声音出现在页面上。

你们要在言辞上有所分辨,抵制仇恨、狭隘和偏见。你们尤其切末满足于提出修补或抽象概括建议:相反,要正面接受当下充满焦虑不安的挑战,因为天主当下也常在施展作为。

教宗方济各致信的完整手稿

参考文献

  1. https://www.vaticannews.va/it/papa/news/2019-12/chirografo-papa-francesco-170-anni-civilta-cattolica.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注